巣鴨/居酒屋
巣鴨は、駅をおりるのは初めて
気兼ねのないおねぇさまお二人の行きつけのお店。
しかも、グルメ&お酒がお好きなお二人ですので
ボトルまでキープしてあるとのこと。
お二人に誘われるがままお邪魔してきました。
店内は、気のいい女将さん。
早い6時過ぎの時間もあり数人のお客様。
カウンターには本日のおすすめが大皿に乗っていて見ているだけで
楽しそう。
いけすがあり鯵が泳いでいました。
生き作り、おいしいだろうな〜。
隣の団体が食べていたてんぷらも美味しそう〜。
もともと割烹料理のお店なのかな??
お料理の細部のこだわりと味付けが上品です。
どれもはずれがないお料理が運ばれてきました。
塩辛も美味しい。牛レバさしも最高!
特にお気に入りBEST3
+里芋と身欠きにしんの煮物
+あん肝
+身が分厚いホッケ
そして、焼酎。
お手洗いも、しっかり外鍵から閉めるようにと
女性にも配慮されています☆
しかもお手ごろお値段で(コストパフォーマンスはGOOD)
いいお店でした。
また、今度は行ったことのない地蔵さんの帰りに
ぜひ寄ろうと思います。
ご馳走様でした ^−^ smile