★白米のたき方★
以前購入した
土鍋釜を愛用中。
御飯が美味しくたけてます。
日本人にとってお米は1番。
あと、疑問に思うのは銀シャリってよく聞くけど
何だろう??
【美味しいご飯のたき方】
この間、TVで『細木カズコさん』がいっていたので実践し続けています。
本当に美味しく炊け続けているので報告です。
それは、
【昆布】をたく前に釜に一緒にいれてたくこと!!
他にも
サラダ油をすこしいれてみたり
蜂蜜を少し入れてみたり
梅干を・・・
いろいろ試しにしてますが・・・
これらも大変GOODですよ。
これで今日もおむすびをつくりまーす。
あとは愛情を注ぐだけでもっと美味しくなっちゃうね。(´∀`*)ウフフ