★白米のたき方★

amitin2006-03-15

以前購入した
土鍋釜を愛用中。



御飯が美味しくたけてます。
日本人にとってお米は1番。

あと、疑問に思うのは銀シャリってよく聞くけど
何だろう??


【美味しいご飯のたき方】

この間、TVで『細木カズコさん』がいっていたので実践し続けています。
本当に美味しく炊け続けているので報告です。


それは、


【昆布】をたく前に釜に一緒にいれてたくこと!!




他にも

サラダ油をすこしいれてみたり
蜂蜜を少し入れてみたり
梅干を・・・

いろいろ試しにしてますが・・・
これらも大変GOODですよ。



これで今日もおむすびをつくりまーす。
あとは愛情を注ぐだけでもっと美味しくなっちゃうね。(´∀`*)ウフフ