★牛すじかれー★

いつも料理写真撮るの忘れる〜〜〜〜♪


とろとろ〜コラーゲンたっぷり♪


≪amitinすじかれー≫


牛すじ肉 300G
玉葱 中1個
ニンニク 1かけ
カレールー 適宜 【大好きなジャワカレー中辛】
サラダ油 適宜

作り方

1、牛すじを洗い、鍋に多めの水を入れ、牛すじも入れ中火で沸騰するまで待つ。沸騰したらお湯を捨て、水を入れ沸騰させて、お湯を捨てる。2回繰り返してください。


2、適当な大きさに切り、鍋に多めに水を入れて弱火で2〜3時間煮こむ。


3、玉葱は縦半分に切ったら、横にせんきりにする。フライパンにサラダ油を入れ玉葱を弱火であめ色になるまで炒める。


4、鍋に玉葱、すりおろしたニンニク、牛すじ、水を入れ弱火で煮込む。最後にルーを入れて煮込む。


メモ(コツ、ポイント)
すじはあくが沢山出るのでこまめにみてあげて。とってあげること!!!
牛すじを柔らかく煮こむ事。
玉葱をあめ色まで炒めること。30分位したらかなり美味しい。


アーンド、

≪きゃべつと鶏肉の炒め物≫

1、鶏肉を皮側から焦げ目がつくまで焼く。
小さく割きながら塩を気持ち少々・こしょう・チリパウダー少々。

2、きゃべつを炒める。イタリアンバジルドレッシング投入。

1と2をあわせる。結構いいお味でした。

今度は【圧力鍋】つかって挑戦するぞ====!!!

そして今年もしっかりと料理をできるだけ毎日つくって
美味しい手料理・愛のこもった料理を心がけます!!!!!!!!